中国军人为什么都不穿防弹衣?真相让人心疼!

更新时间:2018-06-27 17:22

  防弹衣,又叫避弹衣,避弹背心,防弹背心,避弹服,单兵护体装具等,用于防护弹头或弹片对人体的伤害。防弹衣主要由衣套和防弹层两部分组成。衣套常用化纤织品制作。防弹层是用金属(特种钢、铝合金、钛合金)、陶瓷片(刚玉、碳化硼、碳化硅、氧化铝)、玻璃钢、尼龙(PA)、凯夫拉(KEVLAR)、超高分子量聚乙烯纤维(DOYENTRONTEX Fiber)、液体防护材料等材料,构成单一或复合型防护结构。防弹层可吸收弹头或弹片的动能,对低速弹头或弹片有明显的防护效果,在控制一定的凹陷情况下可减轻对人体胸、腹部的伤害。防弹衣包括步兵防弹衣、飞行人员防弹衣和炮兵防弹衣等。按照外观还可分为防弹背心,全防护防弹衣,女士防弹衣等类型。

  在炮火纷飞的战场上,士兵的装备很大程度上决定了他们的生死,这也是为什么研制威力更加强大的军武成为各国首要任务的原因。当然了。除了枪支器械这种纯火力的装备外,防弹衣、护目镜这种细节装备也没有受到忽视。今天,我们就来看看防弹衣在我国军队中的应用。

  首先,我们先来看看防弹衣的真实属性。虽然大家对于防弹衣都绝对不会陌生,毕竟在许多影视剧中都曾看到过它的身影。但是防弹衣真实的防护范围,却很少有人清楚。防弹衣作为可以吸收和耗散弹头、碎片动能,阻止穿透,有效保护人体部位的服装,在许多场合的作用是十分巨大的。

  的确,防弹衣已经成为了各国军人的必备装备。我国的解放军人们也都有专门配备的防弹衣,但是在真正实战中,却很少能够见到它的身影。原因其实主要是因为现在的防弹衣只能防小口径手枪近距离和冲锋枪远距离的攻击,而在解放军出没的战场上,他们几乎面对的都是中口径武器和炮火。

  面对这些中口径武器和炮弹碎片的攻击,防弹衣并不能起到一个很好的防范作用。为了减轻负重,所以解放军在实战中几乎很少装备防弹衣。

  因为这个原因,有些人对防弹衣就持有了无用论的观点。可是实际上,防弹衣在一些其他场合还是十分有用的。像是我国的警察在出外勤时,几乎每个人都会配备专门的防弹衣以供防御。毕竟警察面对的一般都是小口径手枪或冲锋枪的威胁,防弹衣在这个领域上还是作用十分大的。

(编辑:admin)

行政部  座机  023-454151   

证券部  座机  023-45454551

            邮编  112155151